Размышления о людях

Есть те, которые молчат,
И те, которые кричат
По поводу и даже без,
Как будто в них вселился бес.

Есть те, кто ценят солнца свет,
И те, которым звон монет
Всего дороже и милей.
В деньгах их смысл жизни всей.

Есть те, кто дарят доброту,
Улыбку, взгляда теплоту,
И те, кто с чёрною душой
Глядят со злобой огневой.

Есть те и эти. Эти, те...
Но мы порой, как в темноте,
Не тех в друзья себе берём
И дифирамбы им поём.

Но вкус предательства познав
И правду позже осознав,
Мы прозреваем, но, увы,
Уж никому мы не нужны...


Рецензии