Осень - рыжий кот

Бродит осень - рыжий кот!
Ловит листья у ворот...
Хвост пушистый поднимает
Машет в след, летящей стае.
И гоняет у осинки,
Лапкой редкие снежинки..
Колыбельную мурлычет,
Словно журавли курлычат.
Стелет мягкую постель,
Скоро бабушка Метель,
В вальсе закружИт позёмкой,
Шерсть погладит лапкой колкой
Снегом землю заметёт,
Сладко Осень-кот уснёт.


Рецензии