Когда-то

Когда уйдёт последний пилигрим
В лазурь далекую, стихов пространство,
Когда исстает жалость прошлых зим,
Истлеет взрощенное веком чванство.

Когда останешься один перед собой,
Без масок, без игры, такой как есть.
Прошёл ли ты назначенной тропой?
И помнишь ли в тумане ты про честь?

Когда уйдёт последний командир,
В атаку больше некому поднять,
Ты сам рабочий, инженер и бригадир,
И боль свою ты должен сам унять.

Когда останешься один ты на ветру,
Сомненья дождь уж не остудит жилы,
И запах крови, вкус железистый во рту
Тебе, как в старь, прибавит снова силы...


Рецензии