Встреча в киноклубе

Посмотрела в казанском дискуссионном киноклубе (ведущие - психологи Ю.Калмыков и Гр.Пелевин) 15 апреля 2022 года в арт-пространстве "ШТАБ" худ.фильм известного российского реж. Алексея Федорченко "Война Анны" (2018), который завоевал множество престижных наград. Это история о том, как маленькая девочка Анна чудом выжила после расстрела ее семьи фашистами в годы В.О.В. и два года пряталась в камине комендатуры, бывшей школы, на оккупированной немцами территории...
 Гл. роль, практически бессловесную, в этом незабываемом фильме потрясающе сыграла 8-летняя актриса Марта Козлова. Я давно хотела посмотреть это кино с последующим обсуждением в подобной аудитории...

***

Ноябрь, 1941 год. После прихода немцев шестилетняя девочка Аня теряет всю семью. Следующие два года она скрывается в нежилом уголке здания, которое заняли фашисты. Это два года наблюдений и воспоминаний, затворничества и войны, ужаса и детства. (Краткое содержание фильма из Интернета).


Рецензии