Солнце по небу гуляло

Солнце по небу гуляло,
За землёю наблюдало.
Что творится на земле
Знало солнце всё уже.

Интересные дела,
На земле жизнь хороша.
Зацвели цветы в саду,
Соловей пел на суку.

Дети в речку забежали,
Из реки не вылезали.
Муравьишка весь в делах,
Тяжкий труд в его руках.

Солнце землю обогрело,
Весело с небес смотрело.
Дунул лёгкий ветерок,
Облака пошли в полёт.

Солнце в небе не сияло,
Туча солнце закрывала.
Ветер дул ещё сильней,
Закрутил он карусель.

Полетела пыль, цветы,
Лист сорвался из травы
Кружит ветер листик тот,
Далеко его несёт.

То, что ветер здесь творил
Не было смотреть уж сил.
Туч нагнал со всех сторон,
Сделал солнышку заслон.

Ливень хлынул, не унять,
Все домой скорей спешат.
В речке плавать уж не надо,
Душ из тучи - вот отрада.

Кошка на окне сидит,
Не намокнет, здесь лежит.
Смотрит, капли на стекле,
Ей поймать бы их уже.

Дождь не лил, уже прошёл,
С тучкой дальше он прошёл,
Солнце вышло, посветлело,
Землю снова обогрело.


Рецензии