встреча

Я вспоминаю нашу встречу,
я помню всё до мелочей,
и в этот серый скучный вечер
душе становится теплей.

Я помню взгляд твой безмятежный,
и голос ласковый, манящий,
и этот жест рукой - небрежный,
так в душу глубоко запавший.

Как мы стояли и болтали
о чём-то так совсем не важном,
друг другу взгляды рассказали,
что этой встрече рад был каждый.

Моей руки своей коснулся
так ласково и очень нежно.
В моих глазах огонь проснулся
и боль тупая вдруг исчезла!

И это первое свиданье
в душе останется навечно.
Не говори мне - до свиданья...
скажи - прощай - так будет легче.


             ноябрь 1993


Рецензии