стирает ночь

Стирает ночь границы  дня  ,
готовя  мир опять ко сну  ...
Закат, как резвого коня ,
ведёт в конюшню   за узду  .

Скользит, в смешении тонов
 чернилом в  небе разливаясь ...
и под немолчный  гомон снов,
на землю  ручейком стекает ...

И дальний  свет, манящих  звёзд  ,
вдруг отражается  на небе ,
как капельки жемчужных слёз ,
жалея  день ,что канул в небыль .


Рецензии