Цветы запоздалые

Весна распустилась в больничном саду,
Холодный согрелся распахнутый воздух.
Цветы запоздалые, может не поздно,
И всё образуется? Верю и жду,

Скрывая печаль за больничными шторами,
Срывая подсолнухи солнечных дней.
Мне с каждым из них становилось больней.
И времени конь, подгоняемый шпорами

Моими, умчался, забыв седока
За белым забором больничного сада.
И следом забытая скрылась досада
В потоке весеннего ветерка.

А я прошёл в больничную палату,
И на кровать распахнутую лёг.
Глаза закрыл, и белый мотылек,
Махнув рукою белому халату,
Оставил тело Понтию Пилату,
Ещё не зная, что такое Бог.

Что есть сады, где невозможна боль,
И обществом навязанная роль.
Где даже запоздалые цветы
Не знают ни могилы, ни плиты.

И живы все, и песнь поют свою.
И я пою.


Рецензии