Я чёрствым стал...

Я чёрствым стал, и чуждым тёплых слов,
И злая стынь не схватывает кожу.
Несчётное количество стволов
В уставшую мою глядело рожу.

И, стало быть, у жизни на краю
Качаюсь, и шагаю и шагаю...
Но верить в небо не перестаю,
Хоть кажется, что внешне погибаю.

Как хорошо не знать свои пути,
Так больно их прокладывать, не зная,
Когда мне с краю суждено сойти,
И сколько мне ещё ходить по краю.

Но я стремлюсь и верю в день с рассветом,
В котором сам себя я перерос.
И Бог дохнёт,
И будет гладить ветром
Копну моих растрёпанных волос...


Рецензии