Ветер

Ветер, Ветер ледяной,
Отчего такой ты злой?
Что ж ты дуешь так сурово,
Каждым вдохом своим новым,
Всё сметая на пути
Так, что трудно мне идти
Меж твоих лихих порывов
И воздушной силы взрывов.

Уши ломит холод твой,
Отчего такой ты злой?
Мои кости не морозь!
Продуваешь их насквозь!
Дух твой чувствую я всюду,
Вкус твой я не позабуду.
Обжигающе живой,
Лёгкий, сильный, добрый, злой…

Ветер, буйная стихия,
о тебе пишу стихи я.
Отчего такой бунтарь?
Ты любой погоды царь.
Как задуешь, заметёшь,
Что дорогу не найдёшь.
Ты предвестник перемен,
Что пришлёшь теперь  взамен
Жизни этой, что сейчас,
Расскажи мне без прикрас...

Ты свободы символ, Ветер,
Что прекрасней всех на свете,
Мне свободушки надуй,
Новый цикл ознаменуй!
Я хочу как ты парить,
без преград свободно жить,
Жизни чувствовать порыв,
Ощущать энергий взрыв.

Я познать тебя пытаясь,
Всё сильней в тебя влюбляюсь,
Я тобою восхищаюсь
И тобою исцеляюсь.
Ты прекрасная стихия,
и тебе пишу стихи я.
Пред тобою преклоняясь,
Я с тобою изменяюсь.

Песню новую свою,
Я тебе ещё спою,
А пока что помолчу,
Новый стих сложить хочу…

16.04.2022 г.


Рецензии