Дневниковые записи

 *   *   *
Ваше время прошло, а мое не успело начаться.
Все казалось, что нужно собраться и много успеть.

Будут белые вьюги над скудной землею качаться
И горячие звезды из бездны бессонной лететь.
Будут снова разгадывать суть человека во мраке
Схоластических формул, систем и потраченных сил,
Будут мысли бежать, застывая как тень на бумаге,
Где Великий Чертежник
Пути нашей жизни чертил. –
Все опять повторится,
В астральном закручено ритме,
Обесценено сотней похожих повторов земных,
И подхвачено чей-то бессонной и трудной молитвой,
Строить личности, судьбы, эпохи, события, стих.

Мне уже не понять, почему и куда мы несемся
Сквозь пространство и время,
Засунуты в Млечный рукав,
В ореоле ветров раскаленного алого Солнца
На Земле, где живем, все законы живого поправ.

Март 2022


Рецензии