История 4

Пытаясь заполнить вербальную нишу,
Таблетки и водку мешая упрямо,
Она непременно под вечер напишет
Размашистым почерком пару стихов.
Без ритма и рифмы, плюя на запреты,
Чтоб вывернуть всё, до последнего грамма.
Чтоб душу наружу, а сердце согреть и
Уснуть в мешанине разбросанных кофт.

Но память смолчит: неизбежно, надсадно.
И в терпком дыму от шестой сигареты
Найдёт очертания старого ада,
А после всё это отправит на лист.
Так часто бывало. И стоит прилечь ей
Как разум пронзает ударом стилета.
Стихи не спасают и время не лечит,
А выразить чувства способна лишь кисть.

Наутро отпустит, но это ли стимул
Искать позитивное в ворохе мыслей.
Когда повторяешь заветной имя,
Но делаешь снова больнее себе.
Осеннее солнце и дождь листопада,
Что яркими искрами падают вниз с ней,
Вернут понимание в старый порядок,
Построив фундамент для новых побед.

16.04.2022


Рецензии