Сегодня пасмурно и сыро

Сегодня пасмурно и сыро
Который день, без перемен.
Скучают голуби под крышей,
Как барельефы старых стен.
В тени промокшего фронтона
Карниз, непомнящий родства
С античным храмом на Олимпе
В честь громовержца-божества. 
Сияет солнце над Элладой,
Уже давно отцвёл миндаль.
Скучают голуби под крышей
И устремляют взоры в даль.   
       


Рецензии