Сон во сне

Бабке Мане,нонче ночью,
сон приснился вдруг такой.
Веришь ты или не хочешь,
стала бабка молодой.

Стройной стала и красивой,
на голове волос копна.
И с улыбкою счастливой,
прямо к зеркальцу она.

Повернётся так и эдак,
тронет пухленькую грудь.
Нету никаких зацепок
и исчезла сразу грусть.

Прогнала подальше мысли,
о болезнях своих ног.
Нету на висках залысин
и с зубами нет тревог.

Глянь спина нормально гнётся
и суставы не скрипят.
Зренье полностью вернётся
и красивым будет взгляд.

Паренёк совсем уж взрослый,
вдруг на танец пригласил.
А потом уже серьёзно,
руку с сердцем предложил.

Но с утра петух гарланил
и будильник прозвенел.
Пробудилась бабка Маня,
сон куда то улетел.

Снова ноги и суставы
и одежду не одеть.
Нет лечебного состава,
чтобы вновь помолодеть.

Доживать увы придётся,
с целой кучей разных бед.
Ничего уж не вернётся,
так устроен белый свет.

Ну а сон свой след оставил,
хочешь верь,а хош не верь.
Стала бабка молодится,
снова красится теперь.

Красит губы,мажет брови
и улыбка во весь рот.
Ждёт,а может ночью снова,
тот же самый сон придёт.

Тот же самый парень взрослый,
снова за руку возьмёт.
"Как вас звать?" - тихонько спросит
и с собою поведёт.

Хорошо,что сны приходят,
отвлекают от забот.
В ласковую даль уводят,
где хорошее живёт!


Рецензии