Спазм

Спазм отдает в ключицу,
режет глаза и мысли.
Жаль,
что нельзя напиться
и просто куда-то
выйти,
выбрав одно навечно,
не допустив ошибки.

Нет, я лечу по встречной,
а на лице — улыбка!

Знаешь, к чему здесь принцип
быть, состоять из боли?
Нет же на свете принцев,
и их не играют роли.
Просто конец историй
заново и
по кругу:
луковое ты горе,
и суждено быть другом.

Грубо,
почти что матом
жизнь вылетает пулей,
вновь задевая, раня.
А я сижу на стуле:
мне то почти что 20.
Стоило бы развлечься,
но на душе лишь гадство.
Некому в нём испечься.

То ли сомнений жало,
то ль неопределенность...
Много мне или мало?

Чувствую обречённость
плыть в облаках усталых,
свыше глядя на милых
взрослых и годовалых,
брошенных и
любимых.

15.04.22


Рецензии