Гроза

Мрак вползает тихо в рощу,
Чёрной ночи тянет ношу,
Тянет след остуженной росы,
Накрывает чёрным красные цветы.
Продолжается цветенье в темноте,
Я не вижу цвета...
- Аромат в руке.
Аромат осыпал тонкие кусты
И выходит он невидимый из уст,
Это выдыхают тысячи цветов,
Тысячи соцветий и кустов.
                1980г.

Мрак закрыл дороги продвиженье,
Всех бегущих он остановил шаги.
Тайны неба, звёздное теченье,
В сердце путник ты прими
                и сохрани.

Я иду и мрак меня колышет,
Рои вспышек отмечают путь.
Лес цветущий тайной дышит
И вбирает семя звездных круч.

Семя входит в их
              соцветие бутонов,
Силой духа зачинает плод
И огромность
          ликований баритонов;
Над землёю раздаётся гром.

Темной ночи, звёздный иней,
Дышит сыростью в ночи
Освещает вспышкой синей
Недра волокнистые свои.

Всё смешалось этой ночью;
- Путь мой
         остановлен в темноте.
Продолжается цветенье
В синем шаровом огне.
           1998г.    


Рецензии