На улице

Весенний ветерок приятно дует в спину,
Спешить не хочется, иду я налегке,
День бодрость дарит мне, луч солнца и картину
С цветущей сливой у моста невдалеке.

Слегка задумавшись, молчу, грущу о прошлом
С надеждой в будущем увидеть огонёк,
Живём-то мы давно в потоке мутном, пошлом,
Ну, как не оценить тут солнечный денёк!

Гляжу на сливу я, она качает веткой,
Белеет облачком на фоне городском,
Пейзаж привычный, но сегодня он с подсветкой,
С оттенком нежности и тёплым ветерком.
 
В такой прекрасный день желание святое
Весну приветствовать всегда в себе найду.
Ведь не случайно же я деревце простое,
Идя в людской толпе, заметил на ходу!


Рецензии