Не с янтарём, а с золотом сусальным

Частично розоватая заря
не с янтарём, а с золотом сусальным,
не освещает дно и якоря,
зато ласкает здания фронтальность.
Пока задворки в тени пребывают,
она скользит по острым рёбрам крыши,
как будто бы железо добывает
для тех, кто проживает много выше.
Чудесная, но так недолговечна,
а оттого сильнее лишь любима,
я словно паж восторженный и верный
служить готов ей, став незаменимым.
Я б помогал ей утром просыпаться
и выполнял капризы и желания,
и щёлкал б без конца её на память,
меняя ракурс, фокус, расстояние.
Я б называл богиней иль царицей,
чарующей небесною принцессой,
и сравнивал б с волшебною жар-птицей,
явившейся из сказочного леса.
- Заря, тобой давно пленён навеки,
и это наполняет душу счастьем,
пусть будет так пока подвижны веки,
а щёки кровь в свой цвет прилежно красит.
Какое счастье - злу ты не подвластна,
ничтожествам тебя не отменить,
и не пересекутся ваши трассы
ведь никогда не спустишься ты вниз.
Переживёшь планеты катаклизмы,
исчезновение жизни на земле,
и люди по тебе не справят тризны,
ведь Солнце сохранит свой жар и блеск.


Рецензии