Но буду помнить все- равно!

Горел огнем соборный крест
Звенел в округе благовест
И словно ручейки текли
Косынки, шляпки и платки
В Никандра пустыни святой
Вновь восстановленной, живой!
Молиться люди шли, как прежде,
За исцеленьем и надеждой..

Возздастся нам по вере всем!

Горели свечи у иконы
За здравие и упокой
И ладан струйкой белой, тонкой
Витал над каждой головой
Со службы долгой, бесконечной
Хотелось поскорей уйти
Тихонечко спустясь с крылечка
Промолвив:
-Господи прости!
Поникли свечки догорая,
Молитва Господу дошла
И храм крестясь и покидая,
Толпа на улицу ушла
Лишь женщина осталась тенью
Полулежать у Алтаря
Ей было плохо , без сомненья:
- Помочь могу Вам чем-то я?
Она тогда лишь оглянулась,
Когда плеча ее коснулась.
В глазах нет слез-
Один туман..
-Молю , чтоб сына Бог забрал!
Мой сын ,не сын,
Он  наркоман.
Отец от горя почернел,
Он без огня внутри сгорел
А я в отчаяньи скорблю
Живого сына хороню!
Господь, быть может, пожалеет
Простить грехи ему успеет..
А я за сыном вслед пойду
И там,в Раю,его найду
Он будет снова свою мать
Не бить, а крепко обнимать!
Отмучается мой сынок
Когда меня услышит Бог..

Огарок свечки затрещал
И на пол искоркой упал
Молчала женщина
А я?
..Дрожали руки у меня..

Все это было так давно,
Но буду помнить все- равно!

2018


Рецензии