Не 8 марта

Ни цветка, ни конфеты.
Здравствуй, бабушка Клара.
Мы шипасты как розы.
Мы звенящи как сталь.

Нам идут сигареты.
Нам цыганка с вокзала
Подарила мимозу.
Под советский хрусталь.

Память больше не держит
Ни креста, ни погоста.
Брюки портят фигуру
И морщинят в боках.

Мы наивны как прежде
По шаблону и ГОСТу.
Нас лепили с натуры
При кривых зеркалах.

Посмотри, мы готовы.
Мы певцы и солдаты.
Мы матроны и девы.
В полный рост и анфас.

Нам раздали подковы,
Рюкзаки и бушлаты.
От Лилиты до Евы.
В обозначенный час.

Утро дышит морозом.
Клара, кто там за дверью?
Он сказал есть билеты
На вечерний в кино.

... и принёс две мимозы...

Я конечно не верю
Ни в судьбу, ни в приметы.

... мне почти всё равно.


Рецензии