Время янтаря

Янтарные часы
Не время и не место
От крыши до небес
Кататься вверх и вниз.

Цепляйся за карниз,
Ищи надёжней средство,
Чем рыжая звезда
У кончиков ресниц.
 
Накроет пеленой
Без лишних разговоров
Потрескавшийся пол
Лукавый полумрак.

И подкидной дурак,
Заснувший у забора,
Пойдёт себе домой,
Не заходя в кабак.

Звенит в ночи свирель
Сопрано комариным.
От выцветших болот
Потянется туман.

Где янтаря обман
Раскрасит переливы
Просроченных забот
К несказанным словам.

Где рыжая звезда,
Вдруг запрокинув шею,
В открытое окно
Посмотрит наугад.

.. Его ответный взгляд
В янтарную камею
Заплавит серебро.
До самых звёздных врат.


Рецензии