Как раньше больше не будет

Наш мир не будет таким, как прежде,
И в это трудно пока поверить.
Слабеют раненые надежды,
Не зная, счастье "чем дальше мерить? "

А новостной канал бьет по нервам!
Стирая крошечки оптимизма...
Я стала злой, привередливой стервой.
Не настоящей, почти  франшизной.

Улыбкой  слабой прикрыты нервы,
А в голове рой тревожных мыслей.
Грядут масштабные перемены,
В моей спокойной, счастливой жизни.

В маршрутке радио плачет шансоном,
В башку назойливо рвется "шиза":
"Тот кто поет, он с страной в унисоне?
Или свалил за бугор к "сладкой жизни"? "

И даже ветер упругий, сильный,
Не помогает прочистить мысли.
Ещё и дождь, до тоски плаксивый,
Над головой мокротою виснет.

Читаю  смятую кем-то газету.
А там статья, как ехидный "нежданчик".
Мол, "гражданины" большой России,
"Пора " Тревожный" собрать чемоданчик".

Рвануть бы в прошлый покой безмятежный!
Но он, по ходу, теперь только снится...
Висит на вешалке платье на море.
Не знаю...Вряд ли теперь пригодится...

Лишь только кот абсолютно спокоен,
И спит, откинув пушистые лапы.
Плевать, что кто-то всем  этим расстроен.
Его не трогают инфо-дебаты.

А я  пишу эти грустные строки,
И все же теплится где-то надежда.
Что   жизнь закончит такие "уроки".
И мир хоть чуточку станет  прежним...

#вашаВика;


Рецензии