Пасхальные цыплята

СБ Мир кулинарии

Пасхальные цыплята, забавные рецепты.
Чудесную закуску оценят ваши дети.
А если испечете веселое печенье,
И гости, и детишки похвалят непременно.

Украсьте стол на Пасху цыплячьим хороводом,
И будет в доме счастье, хорошая погода.

Закуска на пасху «Пасхальные цыплята» Крашеные вареные яйца – символ светлого праздника, как кулич и творожная пасха. Но из такого продукта можно быстро приготовить то, что сделает праздничный стол на Пасху 2022 не только красивым, но и вкусным. Пасхальные цыплята получаются забавными и очень аппетитными, как на фото.

Ингредиенты: 3 яйца; 150 г сыра; майонез; перец горошком; морковь; зелень; соль и перец по вкусу; грецкие орехи.

Приготовление: Вареные яйца разрезаем пополам, достаем желтки, а края белков делаем зигзагообразными. Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, соль и перец, заправляем все майонезом и хорошо перемешиваем. Из получившейся массы формируем небольшие шарики, обваливаем их в измельченных грецких орехах. Кладем шарик в заготовку из белка. Цыплятам из моркови делаем клюв, хохолок из красного перца, а глазки из черного перца горошком.

Приятного аппетита!

https://www.iamcook.ru/showrecipe/25038 Пасхальное печенье "Цыплята"


Рецензии
Добрый вечер, Валя. Вы просто кладезь мудрых рецептов.
Спаси Бог, попробую сделать забавных цыплят.
Валя, с предстоящим праздником Пасхи!

Светлана Климашова Дерягина   17.04.2022 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

С уважением и теплом.

Всех благ! С наступающим праздником!

Валентина Шеломова   18.04.2022 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.