Там, где для дум препятствий нет

По тем просторам, где для дум препятствий нет,
беспечно бродит ветер-вертопрах,
и, разнося по всей России запах бед,
он не боится превратиться в прах,
как предков сотни гениальнейших идей,
убитых недомыслием невежд...
Творящий зло на землях русских, лицедей
попрал живую плоть моих надежд!..

Глупец, пленённый зыбкой властью Сатаны,
лишается навек душевных сил,
и шансы на успех в бою нулю равны,
коль боль за Русь в душе он не носил,
но, долларами набивая кошелёк,
забыл о тех, кто в поле сеет рожь...
И сын, взращённый им, от Родины далёк, -
не стать ему таким же, как Гаврош.
В годину тяжкую - России неродной
он в верности не клялся, дав обет
сломать нацизма дьявольский хребет,
что затрещал, как лёд, под Русскою весной,
расцветшей на развалинах былых побед.


Рецензии