Полубес

Мне с тобою не по пути,
Прости.
Я тебя умоляю - лети.
Полуангел, спустись же с небес -
Я пустой полоумный бес.
Без бессмысленной суеты
Погляди - мы уже у черты,
На краю, нас уже не спасти.
Я бреду в ржи вдоль пропасти,
Как в бреду, и один, как перст,
Тощий пёс, и в лишае шерсть.
Только ты не спеши жалеть,
Жалость - это почти что смерть.
Мы чужие, забудь, отринь,
Удались и меня сотри.
Ты пойми, это только жизнь,
Без меня будет проще же.
Если любишь, то отпусти,
Размежуй, разорви, прости.
Примирись и не обернись,
Между нами порвалась нить,
Нас теперь не связать, увы,
Улетай, мы теперь на "вы".
Нас с тобой просто больше нет,
Скоро смоет последний след,
Небо будет потоки лить,
А я буду в ночи скулить.


Рецензии