Эпитафия к жизни

Погружаюсь в мир теней,
Укутайте в саван потуже,
Подыщите могилу посуше,
Прошла череда моих дней.

Страсти лишились основ,
Желаний постиг закат.
Мой дом — земля крестов,
В ней каждый собрат.

Есть добрый малый.
Тут — вор бывалый.
Был злостный курильщик,
Портовый носильщик.

Все были живыми:
Весёлыми, злыми.
Назначил конец,
Их жизни — Жнец.

Свечой затухаю,
Конец бытия,
Пора забытья,
Навек умолкаю,
Покой обретаю...


Рецензии