Антон и порядок

Антошка шкодный и капризный.
Везде раскиданы мячи,
солдатики и бедный кубик
Цветными гранями блестит.
Устало мама собирает по вечерам все по местам,
Но спозаранку раскидает сынишка все по всем углам.
Не помогают наказанья и даже папы строгий взгляд.
Но заглянула в гости Таня
С Антоном в игры поиграть.
Им предложила мама замок построить в комнате детей,
Но вот мешают тут игрушки.
Убрать их надо поскорей.
Еще в углу носки и шарфик.
Из шарфа можно сделать флаг!
А кубик-вышка для охраны.
А крепость Тане-чудо шкаф.
И в чистом замке королевском,
Антон на троне короля.
Такая комната в порядке
Теперь останется всегда.


Рецензии