На дне страдающего мира

***

1.
На дне страдающего мира
Огромный камень бел-горюч
И лучше нет ориентира
Для зарождающихся туч.
Они в себя вбирают воды,
Чтоб меньше плакали народы.

2.
Мир скроен по чужим лекалам
И, к сожаленью, не под нас.
Живём, довольствуемся малым,
Последний ожидая час,
Но время тикает назад,
И Бог опустошает ад.

3.
Я снова отпускаю речь,
Чтоб смыслы тайные сберечь.
Бог в помощь, тем, кто слаб и сир,
Суровый постигая мир,
А мне сопутствует Денница —
Я с ним не ноль, а единица.

4.
Снимают цифровые слепки
С непонимающих людей,
Глядит мужчина из-под кепки
На мир несбывшихся идей.
Поставлен каждый на контроль,
Две главных кнопки — страх и боль.

5.
Когда тебе присвоен код,
Когда просчитан твой побег,
Не можешь даже в турпоход
Сходить без ведома опек.
Ты весь прозрачный, как стекло —
Свободы время истекло.

16 апреля 2022 г.


Рецензии