Нарцисс

Омытый солнечным дождём
Нарцисс был полон обаянья .
Корона яркая на нём .
На лепестках лучей сиянье .
Вмиг ощутила теплоту
Проникнув взором в цвет нарцисса .
Он воспевал собой весну ,
Мне так хотелось с ним сроднится .
Цветок весны горел в лучах
Осколком маленького солнца .
Мне виделось в его очах ,
Как сердце всей вселенной бьётся
Он источая аромат
Дарил мне радости мгновенья .
Запечатлел навеки взгляд
В стихах моих весны явленье .

16 04 2022


Рецензии