Апрель прижег снега и лужи...

Апрель прижег снега и лужи,
Почти весь высушил асфальт.
Народ, не до конца разбужен,
Бежит в неведомую даль...

Деревья ветви распустили,
Устав от снежных пелерин.
О счастье вешнем не забыли
Вот-вот забрезжит листьев дым.

Зимой продрогли души, всуе,
Сердца закованы в тоске.
Ковры подснежников, ликуя,
Мы вас заждались. Где ж вы, где?

Сирень над пышным, щедрым древом
Накинь скорей цветочный пух!
И нежным, радостным напевом
Вдохни в сердца весенний дух!..


Рецензии