Мне захотелось выдумать ваш грех...

                *   *   *

Мне захотелось выдумать ваш грех
Вчера из фотографий чёрно-белых.
Из двух цветов нарисовать успех
Моих фантазий, в тщете огрубелых.

Лекарство обостряет и болезнь,
И повышает градус лихорадки,
Когда болезни вашей тридцать шесть,
А я гриппую на седьмом десятке.

Конечно, самый дальний из кругов
На водной глади тоньше, чем центральный.
Он берег невидимых островов
Целует осторожно и печально.

Над чёрным платьем бледное лицо.
Внизу коленей округлённый мрамор.
И режет плечи тонкое кольцо,
Впечатанное негативом лямок.

               
                16 апреля 2022,
                Саморядово


Рецензии