Индуистский Trip

У Черного моря, в сиреневой дымке,
Пока я ракушку прикладывал к уху,
Мне Демон явился с лицом невидимки
И Ангел с глазами усталого Ктулху.

Я сам индуист (поклонения Раме
вселяют неверие в этих героев).
Мы с ними на силу бросались камнями,
А после коня мастерили у Трои.

Потом два часа просидели на пирсе,
Портвейн заедая "Пятёрочной" сливой,
Сплетали косички моргающей крысе,
Которая с виду казалась счастливой.

Смотрели, как пишет Диего Веласкес,
И как Жанну Д'Арк настигает расплата.
Стояли камнями на острове Пасхи,
Просили "за крест пояснить" у Пилата,

Рассветом они упивались бескрайне,
Влезая сумбурно на крепость Орешек,
Смотрели на котиков в жёлтом экране,
(ведь должен был чем-то и я их потешить).

Чуть-чуть не дождавшись заварочный чайник,
Узнав от меня, что я тоже не местный.
Они на прощанье пожали плечами.
Зачем приходили, лишь Кришне известно.

11.04.2022


Рецензии