Любовь. NET

Распяты ложью душа и тело.
В кофейной чашке – ночная мгла.
О мире думать осатанело –
Исчезли грани добра и зла.

Небрежных писем слова – на ветер.
Застыл прицела слепой зрачок.
Где выстрел тот, что любовью метил
Совсем недавно, вчера ещё?!

Сегодня взгляды – то сквозь, то мимо...
А за флажками – животный страх,
Несётся время неумолимо
С кривой усмешкой на злых губах.

В рост выпрямляюсь, не чая выжить,
Лицом чернея от лжи и бед.
Стреляй, охотник, ты всех мне ближе!
Щелчок и вспышка, кровавый след ...

                15.04.22



Экспромт на стихотворение
"Увы... и отрекаются любя..."
Ирины Кондратюк http://stihi.ru/2013/12/20/1572
Иллюстрация: художник Сергей Колесников
Сердечно благодарю авторов!


Рецензии
Лан, все, что прочитала, прекрасно!...с восхищением... Ира

Ирина Теплякова   28.07.2023 23:06     Заявить о нарушении
Ира, спасибо!
Рада тебе!
Давно не встречались)

Лана Криптос   31.07.2023 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.