Монумент

Я воздвигну памятник уродству
Посреди груд грязных тел.
Наплевав на миллионы лет искусства,
Я устрою взрывы по Земле.
Пусть летят осколки по округе,
Разрывая лица дураков.
Пусть текут глаза по щекам узким,
И с ушей свисает чей-то хвост.

Я поставлю обелиск безумью –
Пусть визжит и плачет на руках.
Выдирая с пальцев жирных ногти,
Спутанные волосы кляня.
Если ж вдруг устанут люди
Разрывать глазницы на лице,
Буду я рыдать и ползать на коленях,
Лишь бы продолжалось все во век.


Рецензии