Вчера мы жили с плюсом...

Вчера мы жили с плюсом,
Сегодня вдруг мороз,
На Новый год без снега –
Дождливый был прогноз.

Что стало вдруг с природой –
Напутала опять.
Зима, а будто осень,
И луж не подсчитать.

Знать чем-то прогневили,
Остались к ней глухи.
Расплачиваться нужно
Нам за свои грехи.

Каникулы без снега,
Природе вопреки.
Пылятся дома лыжи
И санки, и коньки.

Мороз без снега – нечто!
А снег упал слегка.
Не надо жить беспечно,
Расплата велика.


Рецензии