Микрохирургия

За черной ширмой, чувствую, не скоро
Мне видеть вдохновенье по утрам.
Летит глазное яблоко раздора
Под скальпель, к неуемным докторам.

Наркозом не пленен, отлично слышу,
Как мне клеенка сдавливает грудь.
Они латают, нет не глаз, а крышу:
"Лежи, пацан, починим как-нибудь!"

Вздымится у шприца под веком пена,
Танцуя, на зрачке колючий степ.
Тут зрение совсем второстепенно,
Я вижу, что я внутренне ослеп,

Что вместо сказок лишь сплошные были,
И нет у купидона новых стрел,
Что мне через проколы удалили,
Все то, что я с годами не узрел.

Все то, за что пытался ухватиться,
Вживить в себя, почувствовать своим,
Улыбки, слезы, мимику и лица,
Уроки, маски, искренность и грим.

Все то, что угнетает, гложет, греет,
Подумать заставляя на бегу...
-----------------------
- Коли мне в глаз, сестричка, побыстрее.
Хоть это я почувствовать смогу.

05.04.2022


Рецензии