***

Нависла туча, хмари нет конца,
Который день из сита поливает.
Но это здорово, природа расцветает,
Смывая грязь с немытого лица!
Всё зимнее отправлю в дальний шкаф,
Пуховики, ушанки, тёплый шарфик.
Достану к лету яркий сарафан!
Ах нет, пока совсем ещё не жарко.
Пусть будет этот лёгкий кардиган,
И это мягкое, удобненькое худи,
Кроссовки, туфли, монки разных стран.
На полку верхнюю запрячу свои угги.
Парад готов, ну как же хороша!
Осталось солнечных деньков опять дождаться!
Но что-то вдруг заплакала душа:
"И мне под душ, всё, больше не хочу грязи валяться!"
С какой бы подступиться стороны?
Тут нет крючка, ни вешалки, коробки.
Зажгу свечу, колени приклонив,
Заплачу вместе с ней без остановки.
Пусть покаянье смоет сажу лет,
Моих казалось неплохих деяний,
Но совесть знает, сколько было бед,
Душа болит и жаждет покаяний.
Схватила зонт, задула я свечу,
И в храм спешу, всего тут остановка.
Застыла. Словно ангелы поют.
Рыдаю молча, сердце бьётся громко.

"Святый Боже, Святый крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас!
Святый Боже, Святый крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас!
Святый Боже, Святый крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас!"
Прошу меня прости и не покинь в сей час.

И вереница движется вперёд.
Евангелие, крест на аналое.
А хор над головой поёт, поёт,
Здесь чувствую я что-то неземное.
Вот мой черёд. Склонившись над крестом,
Душа наружу без остатка вышла.
Так чисто, будто снова рождена!
И трепещу! Как бы чего не вышло.
Не осудить, не глянуть без любви,
Не обмануть, в грязи не измараться...
И мир в душе стараться сохранить!
Коль упаду, то снова подниматься!

И дождь не дождь, и хмарь уже не хмарь.
Все дышит чистотой с благоговеньем.
Торжественная радость, в сердце май!
Господь нам даровал Своё спасение!
Халявкина Е.


Рецензии