Охмурить не смог

Девчонка шустрая с монистами
И рыжей чёлкой до бровей,
Спешила улицей тенистою
С собачкой маленькой своей.
Бежала псинка, часто нюхая
Дрожащий зеленью газон.
Её, наверно, звали Мухою,
А, может, это был Батон…
И я решил тогда – замётано,
Девчонки лучше не найти,
С монистами и чёлкой – вот она,
И нам, представьте, по пути…
Весна сменилась летней нежностью
И осень рыжая прошла.
Стоит зима с седой безбрежностью,
Грустит бабуля у окна,
А пёсик рыжий рядом мается,
Метели с холодом браня…
Отвергнув, рыжая не кается,
Что жизнь минует без меня.
А я бреду по зимней улице,
На поводке ленивый дог.
-Как жаль, –судьба моя сутулится:
Что охмурить её не смог.
            16.04.2022 Иван Проскурин

Охмурить - разг. обольстить, завлечь; соблазнить.
От имени ЛГ.


Рецензии
Стих ностальгический, из прожитых в юности лет!
С возрастом заходим в прошлое и той порой не редко мы живём...
Стих понравился- спасибо!!!
С Уважением,

Геннадий Пятаев   28.04.2022 20:53     Заявить о нарушении
Геннадий, благодарю Вас!

Иван Проскурин 2   30.04.2022 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.