Я не поеду больше в Украину

Я не поеду больше в Украину,
А ведь она была мне словно мать.
Их нелюбви гору уже не сдвину –
Мне остается только вспоминать:

Как ночью, груши падали на сердце,
И как впервые персик зацветал -
Так расцветала юношеская стать…
Прощающая всем, что сделал и сказал.

Я свято великом с ребятами дружил! 
От всей души мостил по жизни гать.
Сверкали поутру мечты, как розы
Являя силы духа, не жалеющие жил.

Там теперь уже иные грозы, громы
И душ, обнаженные войной изломы(((


Рецензии