Вечер солнце спрятал

 Ночь неторопливо,
Ступает горделиво,
Сварливо кричит петух.
 Фонарь разбился и потух
Вьется,мешаясь, тополя пух,
В дом рвется  рой грязных мух.
 Я напрошусь в гости жадному другу,
Изображу подругу.
Он скупо нальет дешёвого чая,
Фальшиво скажет:-Скучаю.
Мне ли не знать ,
что он ложью пропитан...
Он безобразно жесток,но так воспитан,
Что хитростью спрячет тайные мысли,
Хотя в душе он- хищный гризли!
 Душно с ним и нечем дышать,
Не надо его лживый дом навещать...
Но заставить себя не вспоминать
Почти невозможно...
 Так просто любовь перепутать с ложью ..


 

 


Рецензии
Уставшее солнце в море упало,
Черное небо звезды достало.

Вероника Север   16.04.2022 21:46     Заявить о нарушении
Вероника,приятно вас видеть!👍🌷👍 спасибо!здоровья и удачи всегда!

Майя Расказова   16.04.2022 21:58   Заявить о нарушении