Осень

Время осенних засолов,
Бочки проваренные изнутри.
Погребов, прокопчённые глотки,
- Дымный выдох земли.

Дымов понагнали в долину,
Затеяли с ветром игру.
Свернули с шоссейки  машины
И канули в прозрачную глубину.

И словно задёрнули шторы;
Так ветром надвинуло дым,
А мы в беспокойстве весёлом
Случайной дорогой кружим.

Кружим и теряемся в сини,
На волосы листья льём,
Последняя летняя милость
Сгорает высоким костром.

Последняя летняя жалость
Любивших и любящим жить,
Вам брошена краткая малость
И не зачем ей дорожить.
              1983г.


Рецензии