Зашторное одиночество

Задвигая плотные шторы,
Зажигая искусственный свет,
Ты бежишь от них, ты болен,
Ведь тебя с ними нет.

И ты не предпочел быть здоровым,
И ты не предпочел солнца свет,
Ты ушел неизвестным героем
На излёте счастливейших лет.

И ты, находясь на излёте,
На излёте счастливых веков,
Задвигаешь плотные шторы,
Чтоб не видеть всех тех мудаков,

Что решили испортить жизнь,
Абсолютно не зная зачем.
А они-то не видели мир,
И не видели твой Вифлеем.

Мир у них весь в рамках и плоский,
Белого с черным в обществе нет:
Смесь угольного с белесым,
Грифельно-серый и скучный портрет.

И толку тут рисовать,
Толку думать, что образ найдешь.
Среди полностью серой массы
Лишь иголку со СПИДом кольнешь.

Быть поэтом в эпохе такой
Герою не захочется.
Я выбираю путь иной:
Зашторное одиночество.


Рецензии