krtek

или, к примеру, крот.
возьмём за основу крота.
крот слепой – что внутри,
что вокруг темнота,
он её властелин.
из-под лап летят комья земли,
податливы, как пластилин.

не ведись на заросшие впадины глаз,
крот тебя видит насквозь.
ты компост и навоз,
но там дремлет росток, что алмаз.
он нащупывает нарыв,
точно зная, что ты в себе зарыл:

где скелет,
а где дремлет погибший солдат,
где закопан сундук
с камнями на сотни карат.
крот урод, но он этому даже рад.
внешний вид —
атавизм, рудимент.

у крота лабиринт,
он в нём Минотавр и фавн.
в другой перспективе
он, можно сказать, парит
в коричневом небе говна.
куда там тебе и мне.

эта дыра,
из которой слова и свет,
на деле нора,
а меня так и вовсе нет.
среди прочих вещей
расскажу, что я –
это много кротов в плаще.
я –
это глиняный голем,
земля, песок,
весь испещрён
пустотами-коридорами
вдоль и наискосок.

столько рыть,
столько себя копать,
без лопат, регистрации и смс

это дыра.
лишь торчит из дыры
маленький розовый нос.
сколько ещё мы будем
поддерживать маскарад –
это вопрос.
это вообще не вопрос.


Рецензии
Эта дыра и есть бред...

Олег Кудрицкий   17.04.2022 20:55     Заявить о нарушении
оки-доки))

Люся Пикалова   01.05.2022 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.