Врагу не пожелаю

Поминутное молчание.
Тишина! Вздох за вздохом
Слышен каждый сердца стук,-
Я слышал!
Сегодня я слышал до боли что-то родное.
Что-то живое!
Что-то пронзило меня!
Буд-то лезвием шкребя
Всю душу наизнанку!
Я растерялся!
Знаешь. Это как ранение на живое,
Когда медленно из тела твоего,
Так безжалостно вырывают твоё сердце.
А ты лишь смотришь.
Не можешь шевелится!
А потом в глазах твоих угасает свет.
Ты умираешь!

Да! Врагу такого не желаю.


Рецензии