Закат

Остался час и почернеет небо,
Остался час весёлой кутерьмы
И словно влюблённые в Эреба
Колыхаются над сном холсты.

Когда с разбега ударит алый
В зелёный вал высоких тополей,
Пройдут великие обвалы
Цвето насыщенных теней.

По лужам от дождя,
По мокрым скользким крышам,
Пройдёт закат, скользя,
Не застревая в нишах.

Он цветом станет зеленей,
Он будет улицей озвучен.
Он, прожигатель, голубых теней
Проулками, заборами закручен.
                1981г.


Рецензии