Баллада о ножах 1997

У каждого ножа характер свой,
один прямой, не бьёт из-за угла,
другой же злой, коварный и кривой,
исподтишка вершит свои дела,
в прямую бить тонка его кишка,
не хочет он звонить в колокола,
крадётся тихо, бьёт исподтишка,
ох, лихо, лихо, и на сердце мгла,
нож третий любит падать со стола,
чтоб зазывать обманом в дом гостей
и заливать кровавым их туманом,
потом от них вам не собрать костей,
что? - этот стих вам показался странным? -
кровоточить моей души вновь ранам,
опять кружить в ночи печали враном,
мне нить сучить и ждать плохих вестей,
кому вонзить стиха лихие строки,
зачем учить напрасные уроки? -
мне не изжить в душе моей мороки,
вновь лезут в сердце тысячи чертей,
за стих свой поплачусь я головой,
и рухнет вдруг убитая душа,
у каждого ножа характер свой,
живу я странно, каясь и греша...               


Рецензии