Кем же были мы?

Зачем считаться за животных человечным нам,
идущим в мир иных надежд по ставшим явью снам?
Чтоб выглядеть униженными в сумрачных глазах
людей, что не желают нам добра?*
Куда в слезах
проходим мы?
Заплаканное счастье - счастье ли?
Цветы «когда-то нас» ещё при жизни отцвели,
а были...
Кем же были мы когда-то на земле?

                *Библия, Книга Иова, 18:3


Рецензии