Страну утратить после сорока

Нам не казалось, наша жизнь сладка —
Лились заботы, словно бы водица:
Страну утратить после сорока,
В душе с самим собою разводиться…

Ведь только кажется, что жизнь — гульба,
В пути же встретишь часто непогоду…
Как тягостна, скажу я вам, судьба —
Жить, потерявши Родину, свободу!


Рецензии