Он с детства шел всему наперекор

Он с детства шел всему наперекор:
Себе, другим и разным здравым смыслам.
Идущему на красный светофор,
Ремнем влетало, то и коромыслом.

Позднее - по зубам и по шеЯм
(за дело чаще, нежели без дела)
Но вера в "скорость больше - меньше ям"
Толкала: "Жми! Газуй!". Что он и делал...

Другой же чтил УК и УПК,
Ссор избегал, сомнительных историй.
И терпеливо ожидал пока
зеленым загорятся светофоры.

Всё аккуратно выполнял и в срок,
Чтил пожилых, начальству не перечил,
Морально был демонстративно строг,
А об изменах не было и речи!

Кто из двоих на гибельном краю?
Чьи шансы выше на пути к успеху?
Кто в силах оседлать мечту свою,
Кому в сей жизни будет не до смеха?
...................................

На практике бывает так и сяк:
То наверху умнейший, то дурак.
Так кто ж сильней влияет на итог
Из троицы: Судьба? Характер? Бог?


Рецензии
Задумался я, чеша репу, и не нашёл ответа на Ваш вопрос: КТО?

Игорь Белкин   20.04.2022 00:02     Заявить о нарушении
Так ведь и я зря тыкву скреб! Вопрос остался...

Виталий Мещеряков   20.04.2022 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.