Куда податься, где приткнуться

Куда податься, где приткнуться, в ком
найти сродство без позы и занозы,
как уместить в квартире целый дом
и обрести пространство без вопросов?!

Жду-не дождусь я чистой тишины,
прорвав затор подобий тошнотворных
артистов, достигающих вершин,
а как и чем, не стоит разговора.

Скриплю весьма посредственным пером
и будто против воли размышляю
о том, что делать с тем ещё добром,
что из благих скопилось пожеланий.

Разбавлю одиночество, как джин
хорошим тоном, чем-то необычным,
возможно, что завидуя другим,
но в рамках, разумеется, приличий!

Работа эта не для дураков
не царским делом издавна считалась,
поскольку в виде песенных слогов
жизнь дальше первопутка не читалась.


Рецензии